10/17【終日】餡掛け冷や麦 海老ピラフとオニオンスープ 茸炊き込みご飯、カマス一塩、豚と牛蒡赤出汁@立飲み親父 [終日編]
朝から制作作業
11:30からやまや買い物、、、赤白ワイン、料理酒(重い)
【朝食】
餡掛け冷や麦、、、生姜
掻き揚げ天ぷら余り
味噌入炒り卵、、、久しぶり
五目豆(やっと無くなった)
漬物、、、胡瓜糠漬、タクアン、小松菜塩漬
【昼食】
海老ピラフ
オニオンスープ、、、旨いもんだ
チーズトースト
サラダ水菜とベーコン、、、水菜はルッコラみたいな味がする
15:30から高島屋〜明治屋買い物、、、牛肉、フランクフルトソーセージ、豆腐、薄揚げ
17:30から調理、紘子買い物に出る(やっぱり明治屋に寄ったらしい)
【調理】
蕎麦つゆ
薄揚と小松菜焚いたの
ジャコ天甘辛
【夕食】
茸(いろいろ)炊き込みご飯、、、茸はあらかじめ薄味つけておく
豚と牛蒡赤出汁
カマス一塩
薄揚と小松菜焚いたの(小松菜固い)
漬物、、、胡瓜糠漬、タクアン、小松菜塩漬
里芋と茄子と干海老煮(やっと無くなった)
ジャコ天甘辛に焚いたの
11:30からやまや買い物、、、赤白ワイン、料理酒(重い)
【朝食】
餡掛け冷や麦、、、生姜
掻き揚げ天ぷら余り
味噌入炒り卵、、、久しぶり
五目豆(やっと無くなった)
漬物、、、胡瓜糠漬、タクアン、小松菜塩漬
【昼食】
海老ピラフ
オニオンスープ、、、旨いもんだ
チーズトースト
サラダ水菜とベーコン、、、水菜はルッコラみたいな味がする
15:30から高島屋〜明治屋買い物、、、牛肉、フランクフルトソーセージ、豆腐、薄揚げ
17:30から調理、紘子買い物に出る(やっぱり明治屋に寄ったらしい)
【調理】
蕎麦つゆ
薄揚と小松菜焚いたの
ジャコ天甘辛
【夕食】
茸(いろいろ)炊き込みご飯、、、茸はあらかじめ薄味つけておく
豚と牛蒡赤出汁
カマス一塩
薄揚と小松菜焚いたの(小松菜固い)
漬物、、、胡瓜糠漬、タクアン、小松菜塩漬
里芋と茄子と干海老煮(やっと無くなった)
ジャコ天甘辛に焚いたの
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