10/21【終日】朝はお茶漬け、昼は外食でラーメン、夜はおでんと穴子丼@立飲み親父 [終日編]
【朝食】
お茶漬、、、干鱈、海老頭
大豆甘辛に焚いたの
里芋皮素揚
牛蒡白滝
ジャコ天煮
木耳山椒煮
昆布佃煮
今日は大阪行き、、、朝、NHKで天満の寿司屋が紹介されていたので、さぞや並んでいるだろうと思って前を通ったら、火曜日で休み
ひっそりしてました
【外食】
煮干しラーメン(玉五郎)
作るお兄ちゃんによって味変わるもんだね、今日は落第
梅田へ回って阪急デパート
焼き穴子、トアロードデリカテッセンのベーコンブロック、芦屋竹園の豚肉ローズ等を買って帰宅
おでん仕上げ、切干し大根アチャラを作る
【夕食】
おでん
穴子丼
切干し大根アチャラ
蕪糠漬け
どちらも旨かったが、おでんと穴子丼の二品では物足りなかったかも
穴子丼の写真撮影忘れました
お茶漬、、、干鱈、海老頭
大豆甘辛に焚いたの
里芋皮素揚
牛蒡白滝
ジャコ天煮
木耳山椒煮
昆布佃煮
今日は大阪行き、、、朝、NHKで天満の寿司屋が紹介されていたので、さぞや並んでいるだろうと思って前を通ったら、火曜日で休み
ひっそりしてました
【外食】
煮干しラーメン(玉五郎)
作るお兄ちゃんによって味変わるもんだね、今日は落第
梅田へ回って阪急デパート
焼き穴子、トアロードデリカテッセンのベーコンブロック、芦屋竹園の豚肉ローズ等を買って帰宅
おでん仕上げ、切干し大根アチャラを作る
【夕食】
おでん
穴子丼
切干し大根アチャラ
蕪糠漬け
どちらも旨かったが、おでんと穴子丼の二品では物足りなかったかも
穴子丼の写真撮影忘れました
コメント 0