SSブログ

10/23【終日】朝はとろろ蕎麦、昼はアサリチャウダースープ、夜はドライカレー、トマトと冷奴のサラダ、菠薐草とハムバター炒め@立飲み親父 [終日編]

【朝食】
とろろ蕎麦、、、青海苔、山葵、葱、ウズラ玉子

P1020123.jpg

焼蒲鉾三つ葉お浸し
人参金平
牛蒡白滝金平

IMG_8209.jpg

最近、濃口醤油をヒゲタに換えたので奥方と味見
そば御膳、本膳、玄蕃蔵、、、そばと本は違いくっきり
玄蕃蔵は予約制で1本1800円という高級品だが
恐ろしく香りがいい以外外、まだ使い道よく分からない

P1020127.jpg

【昼食】
チキン・ブドウ・レタスサラダ、、、クルミ

IMG_8212.jpg

アサリチャウダースープ、、、馬鈴薯ほか野菜たっぷり
バゲット、、、バター

IMG_8215.jpg

夕食前タベルトへ、足りない食材買い物
すぐに帰宅して夕食準備

【夕食】親父担当、、、いろいろメニュー考えたが結局以下の通り

ドライカレー、、、先日余ったグリーンカレー利用、、、ゆで卵とバジル散らす

IMG_8226.jpg

トマトと冷奴のサラダ、、、岩塩とオリーブオイル

IMG_8224.jpg

菠薐草とハムバター炒め

IMG_8220.jpg

【調理】
里芋煮っ転がし仕上、、、味噌を入れたのがどう出るか
蕪糠漬、、、糠足した方がいいかも
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。