10/23【終日】朝はとろろ蕎麦、昼はアサリチャウダースープ、夜はドライカレー、トマトと冷奴のサラダ、菠薐草とハムバター炒め@立飲み親父 [終日編]
【朝食】
とろろ蕎麦、、、青海苔、山葵、葱、ウズラ玉子
焼蒲鉾三つ葉お浸し
人参金平
牛蒡白滝金平
最近、濃口醤油をヒゲタに換えたので奥方と味見
そば御膳、本膳、玄蕃蔵、、、そばと本は違いくっきり
玄蕃蔵は予約制で1本1800円という高級品だが
恐ろしく香りがいい以外外、まだ使い道よく分からない
【昼食】
チキン・ブドウ・レタスサラダ、、、クルミ
アサリチャウダースープ、、、馬鈴薯ほか野菜たっぷり
バゲット、、、バター
夕食前タベルトへ、足りない食材買い物
すぐに帰宅して夕食準備
【夕食】親父担当、、、いろいろメニュー考えたが結局以下の通り
ドライカレー、、、先日余ったグリーンカレー利用、、、ゆで卵とバジル散らす
トマトと冷奴のサラダ、、、岩塩とオリーブオイル
菠薐草とハムバター炒め
【調理】
里芋煮っ転がし仕上、、、味噌を入れたのがどう出るか
蕪糠漬、、、糠足した方がいいかも
とろろ蕎麦、、、青海苔、山葵、葱、ウズラ玉子
焼蒲鉾三つ葉お浸し
人参金平
牛蒡白滝金平
最近、濃口醤油をヒゲタに換えたので奥方と味見
そば御膳、本膳、玄蕃蔵、、、そばと本は違いくっきり
玄蕃蔵は予約制で1本1800円という高級品だが
恐ろしく香りがいい以外外、まだ使い道よく分からない
【昼食】
チキン・ブドウ・レタスサラダ、、、クルミ
アサリチャウダースープ、、、馬鈴薯ほか野菜たっぷり
バゲット、、、バター
夕食前タベルトへ、足りない食材買い物
すぐに帰宅して夕食準備
【夕食】親父担当、、、いろいろメニュー考えたが結局以下の通り
ドライカレー、、、先日余ったグリーンカレー利用、、、ゆで卵とバジル散らす
トマトと冷奴のサラダ、、、岩塩とオリーブオイル
菠薐草とハムバター炒め
【調理】
里芋煮っ転がし仕上、、、味噌を入れたのがどう出るか
蕪糠漬、、、糠足した方がいいかも
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