So-net無料ブログ作成

11/02【終日】朝はお茶漬けと常備菜、昼はイワシと生ハムパン粉焼き他、夜は金目鯛酒蒸し、蕪と練り天の煮物他@立飲み親父 [終日編]

【朝食】
お茶漬け、、、昨夜のじゃこえび掻き揚げを焼いて載せた
山葵と素焼き煎餅、写真にはないが大根卸し

IMG_8427.jpg

人参シリシリ
蕪葉塩煎り
椎茸佃煮、、、大徳寺前の老舗(名前忘れた)の品、頂き物
昆布佃煮、、、大宮今出川上がるの岡田昆布の品
おじいさんとおばあさんが仲良く商っていらっしゃる
蕪菜塩漬
胡瓜糠漬け

IMG_8430.jpg

【昼食】
イワシと生ハムパン粉焼き
馬鈴薯オーブン焼き
トマトソテー

IMG_8434.jpg

ソーセージと野菜スープ

IMG_8437.jpg

山葵菜とアンディーブのサラダ

IMG_8438.jpg

【夕食】親父が調理担当
もろ胡瓜、、、松野味噌さんのもろみ、頂き物

IMG_8443.jpg

蕪と練り天の煮物、、、なかなかいい味(自画自賛)

IMG_8446.jpg

金目鯛酒蒸し、、、豆腐、丹波占地、京菊菜、湯葉
こちらは塩がちとたりなかった

IMG_8452.jpg

魚を食べた後、素麺を煮て締め

IMG_8454.jpg
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

この広告は180日新規投稿のないブログに表示されます