10/04【夕食】うどんすき、茄子油焚き、フィッシュカツ [終日編]
昆布出汁醤油味で
鶏モモ肉、白菜、白葱、薄揚げ、竹輪、ナメコ等を煮て食べる
海老や貝、生麩や生湯葉を入れると豪華だが、まっ今日はお惣菜風と言うことで、、、
フィッシュカツ、、、徳島は小松島の蒲鉾屋さんが作ってる
彼の地では、カツと言うとフィッシュカツのことだそうで、トンカツはちゃんとトンカツと言わないと通じないらしい(?)
茄子の油焚きは、親父幼い頃の味を思い出して作ってみた
鶏モモ肉、白菜、白葱、薄揚げ、竹輪、ナメコ等を煮て食べる
海老や貝、生麩や生湯葉を入れると豪華だが、まっ今日はお惣菜風と言うことで、、、
フィッシュカツ、、、徳島は小松島の蒲鉾屋さんが作ってる
彼の地では、カツと言うとフィッシュカツのことだそうで、トンカツはちゃんとトンカツと言わないと通じないらしい(?)
茄子の油焚きは、親父幼い頃の味を思い出して作ってみた
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