1116 小蕪のスープ アンチョビポテト焼き ハーブソーセージ アボカド烏賊塩辛 鶏つくね鍋 [終日編]
朝一日誌 6:27起床、、、昨夜来、喉凄く痛い
鼻炎の方はエメンタールでだいぶマシのようだが
土曜日だし、お医者さん行った方がいいか、思案中
朝食 7:50 - 8:10 (20分)
白粥、、、えのき茸素揚げ
蕗と蕗の葉佃煮
蒟蒻辛煮
牛蒡と白滝のすき焼き風
小蕪糠漬け、大根の葉押漬け
昼食 12:00 - 12:30 (30分)
小蕪のスープ
マフィン
アンチョビポテト焼き
ハーブソーセージ、、、粒マスタード
紫キャベツのワイン+バルサミコ酢煮
キャベツソテー
午後 12:30食後、少し昼寝
1時半から、制作作業開始
4時頃から市内散歩 16:20 - 17:30 (1時間 10分)
三条〜御池〜烏丸〜姉小路
途中、鳩居堂前で奥方に遭遇、、、さらに歩く
帰宅後検温、、、37度、念入りにうがい、手洗い、、、時既に遅しだが
夕食 18:30 - 19:10 (40分)
おでんリメイク
アボカド、、、烏賊塩辛
鶏つくね鍋、、、白菜、焼き豆腐、舞茸、分葱、後でうどん投入
ワイン水割り2杯
今日一日 20:03 - 20:05 (2分) 早目にベッドへ
明朝は風邪っ気が抜けていることを願う
鼻炎の方はエメンタールでだいぶマシのようだが
土曜日だし、お医者さん行った方がいいか、思案中
朝食 7:50 - 8:10 (20分)
白粥、、、えのき茸素揚げ
蕗と蕗の葉佃煮
蒟蒻辛煮
牛蒡と白滝のすき焼き風
小蕪糠漬け、大根の葉押漬け
昼食 12:00 - 12:30 (30分)
小蕪のスープ
マフィン
アンチョビポテト焼き
ハーブソーセージ、、、粒マスタード
紫キャベツのワイン+バルサミコ酢煮
キャベツソテー
午後 12:30食後、少し昼寝
1時半から、制作作業開始
4時頃から市内散歩 16:20 - 17:30 (1時間 10分)
三条〜御池〜烏丸〜姉小路
途中、鳩居堂前で奥方に遭遇、、、さらに歩く
帰宅後検温、、、37度、念入りにうがい、手洗い、、、時既に遅しだが
夕食 18:30 - 19:10 (40分)
おでんリメイク
アボカド、、、烏賊塩辛
鶏つくね鍋、、、白菜、焼き豆腐、舞茸、分葱、後でうどん投入
ワイン水割り2杯
今日一日 20:03 - 20:05 (2分) 早目にベッドへ
明朝は風邪っ気が抜けていることを願う
風邪お大事にしてくださいませ。
by vanilla_beans (2013-11-17 16:21)