10/05【夕食】湯豆腐、蓮根と湯葉炒め、エリンギの粕漬け、キジ焼き丼 [終日編]
本来なら夕食は親父担当だが、お昼作ったので奥方が調理
湯豆腐、、、例によってほうれん草入れる
薬味は鰹節、生姜、葱と定番
蓮根と湯葉を胡麻油で炒めたのは親父の好物、、、蓮根が少し安くなってきた(笑)ので登場
里芋焚いたの、、、柚子
茄子油焚き
エリンギの粕漬け、、、これもなかなかイケます
奥方は炊き立てご飯に崩した湯豆腐を掛けて食べるのが好み
親父は鶏モモ肉が余っていたので焼き葱と共にご飯に載せてキジ焼き丼で食べた
(こちらは親父が作った)
常備菜が殆ど無くなった
明日から毎日調理に励まなくては、、、
湯豆腐、、、例によってほうれん草入れる
薬味は鰹節、生姜、葱と定番
蓮根と湯葉を胡麻油で炒めたのは親父の好物、、、蓮根が少し安くなってきた(笑)ので登場
里芋焚いたの、、、柚子
茄子油焚き
エリンギの粕漬け、、、これもなかなかイケます
奥方は炊き立てご飯に崩した湯豆腐を掛けて食べるのが好み
親父は鶏モモ肉が余っていたので焼き葱と共にご飯に載せてキジ焼き丼で食べた
(こちらは親父が作った)
常備菜が殆ど無くなった
明日から毎日調理に励まなくては、、、
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