SSブログ

10/10【夕食】占地炊込ご飯焼き飯、鰤もろみ焼き、里芋焚いたの、茄子と干海老焚いた@立飲み親父 [終日編]

お昼から、戻した大豆で五目豆、甘辛煮の2種作る
大した調理技術を必要としないので、親父でも失敗なしに作れます

続いて明日用の骨付きチキンのグリーンカレー
こちらもパックのカレーソース利用なので簡単簡単
ココナッツミルクをたっぷり混ぜる

延長で夕食を準備
4時過ぎから出かけた奥方が帰宅するのを待って鰤を焼き始める

占地炊込ご飯(先日の余り)を焼き飯にした
鰤もろみ焼き、、、先日買ってきた鰤にもろみを万遍なく塗りつけて焼いた
味噌汁は豆腐と若布

IMG_7944.jpg

里芋焚いたの、、、昨日制作、柚子の皮散らす
茄子と干海老焚いたの、、、こちらも昨日制作、干海老の旨味
三度豆白和え、、、まずまずの出来
大豆を焚いたのも味見

IMG_7940.jpg
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。