10/10【夕食】占地炊込ご飯焼き飯、鰤もろみ焼き、里芋焚いたの、茄子と干海老焚いた@立飲み親父 [終日編]
お昼から、戻した大豆で五目豆、甘辛煮の2種作る
大した調理技術を必要としないので、親父でも失敗なしに作れます
続いて明日用の骨付きチキンのグリーンカレー
こちらもパックのカレーソース利用なので簡単簡単
ココナッツミルクをたっぷり混ぜる
延長で夕食を準備
4時過ぎから出かけた奥方が帰宅するのを待って鰤を焼き始める
占地炊込ご飯(先日の余り)を焼き飯にした
鰤もろみ焼き、、、先日買ってきた鰤にもろみを万遍なく塗りつけて焼いた
味噌汁は豆腐と若布
里芋焚いたの、、、昨日制作、柚子の皮散らす
茄子と干海老焚いたの、、、こちらも昨日制作、干海老の旨味
三度豆白和え、、、まずまずの出来
大豆を焚いたのも味見
大した調理技術を必要としないので、親父でも失敗なしに作れます
続いて明日用の骨付きチキンのグリーンカレー
こちらもパックのカレーソース利用なので簡単簡単
ココナッツミルクをたっぷり混ぜる
延長で夕食を準備
4時過ぎから出かけた奥方が帰宅するのを待って鰤を焼き始める
占地炊込ご飯(先日の余り)を焼き飯にした
鰤もろみ焼き、、、先日買ってきた鰤にもろみを万遍なく塗りつけて焼いた
味噌汁は豆腐と若布
里芋焚いたの、、、昨日制作、柚子の皮散らす
茄子と干海老焚いたの、、、こちらも昨日制作、干海老の旨味
三度豆白和え、、、まずまずの出来
大豆を焚いたのも味見
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