0606 朝_ざる蕎麦 昼_蕪の混ぜご飯 チキンカツ 夕_春雨のジャジャー麺 豆のサラダ 餃子 [終日編]
◎朝ご飯 7:21 - 7:50 (28分)
ざる蕎麦、、、山葵、青葱、大根卸し
先日作った蕎麦ツユ、やっぱり少し辛目かな
笹蒲鉾
ひじき焚いたの
茄子味噌煮
蕪のぬか漬け、胡瓜ぬか漬け
図書館へ本を返却に行く 10:01 - 12:10 (2時間 9分)
返却3冊、貸し出し3冊
◎昼ご飯 12:21 - 13:00 (38分)
空豆・えんどう豆・スナップえんどう・青梗菜のおひたし
青梗菜は、豆のおひたしに今日新たに加えたらしい
しめじ・青唐辛子・サツマイモ素揚げの卸し和え
南瓜と木耳の焚いたの少し
蕪の混ぜご飯、 、 、焼いたの蕪の実と、蕪の葉のぬか漬けをご飯に混ぜただけ
バターが入っているかと思ったらそうではないらしい
味噌汁は太胡瓜 、薬味は茗荷
大好物のチキンカツ
トマトソースは吸い口加減の和風出汁にトマトを加えたもの
素晴らしくおいしかった
◎晩ご飯 19:01 - 19:40 (38分)
豆のサラダ、、、大豆を茹でただけ、胡麻油とほんの少しの辣油で食べる
レタス・貝割れ菜・モヤシ・黄ニラ・ネギのサラダ、、、松の実がいい仕事してます
黒酢を主にいろいろ混ぜたドレッシングで
餃子、、、重慶飯店の冷凍
賞味期限近しを明治屋で見つけたらしい
胡麻油と黒酢で食べた
春雨のジャジャー麺、、、お味はちと甘めに仕上げました
干貝柱・干蝦が香る自家製肉味噌旨し、香菜が欲しいところです
何処かで苗を手にいれて、ベランダで育てましょうかね
ざる蕎麦、、、山葵、青葱、大根卸し
先日作った蕎麦ツユ、やっぱり少し辛目かな
笹蒲鉾
ひじき焚いたの
茄子味噌煮
蕪のぬか漬け、胡瓜ぬか漬け
図書館へ本を返却に行く 10:01 - 12:10 (2時間 9分)
返却3冊、貸し出し3冊
◎昼ご飯 12:21 - 13:00 (38分)
空豆・えんどう豆・スナップえんどう・青梗菜のおひたし
青梗菜は、豆のおひたしに今日新たに加えたらしい
しめじ・青唐辛子・サツマイモ素揚げの卸し和え
南瓜と木耳の焚いたの少し
蕪の混ぜご飯、 、 、焼いたの蕪の実と、蕪の葉のぬか漬けをご飯に混ぜただけ
バターが入っているかと思ったらそうではないらしい
味噌汁は太胡瓜 、薬味は茗荷
大好物のチキンカツ
トマトソースは吸い口加減の和風出汁にトマトを加えたもの
素晴らしくおいしかった
◎晩ご飯 19:01 - 19:40 (38分)
豆のサラダ、、、大豆を茹でただけ、胡麻油とほんの少しの辣油で食べる
レタス・貝割れ菜・モヤシ・黄ニラ・ネギのサラダ、、、松の実がいい仕事してます
黒酢を主にいろいろ混ぜたドレッシングで
餃子、、、重慶飯店の冷凍
賞味期限近しを明治屋で見つけたらしい
胡麻油と黒酢で食べた
春雨のジャジャー麺、、、お味はちと甘めに仕上げました
干貝柱・干蝦が香る自家製肉味噌旨し、香菜が欲しいところです
何処かで苗を手にいれて、ベランダで育てましょうかね
コメント 0