SSブログ

08/17 玉蜀黍と鹿尾菜白和、セロリ卵焼、夏野菜素揚げ、ジャコ若布酢の物、ローストビーフと玉葱サラダ [終日編]

本日、急にコメント入りになった
お盆休み(いつも休みだが)に、7〜8月のブログをアップ(但し画像のみ)できたので
今後は出来るだけコメント入りで書くつもり

【朝食】

辛塩鮭のお茶漬け、素焼きのおかきと山葵のいい香り

IMG_6541.jpg

玉蜀黍と鹿尾菜白和え、ジャコ伏見唐辛子焚いたの、葉唐辛子佃煮

IMG_6538.jpg

【昼食】奥方ボランティアなので親父担当

セロリを入れた厚焼き玉子、なぜか失敗したことない

IMG_6544.jpg

夏野菜素揚げ、、、奥方調理済みを盛っただけ

IMG_6547.jpg

豆鯵南蛮漬け、、、先日親父の揚げた鯵を奥方が甘酢に漬けておいた

IMG_6548.jpg

ざる蕎麦、、、我が家に生山葵は欠かせません

IMG_6553.jpg

【夕食】最近夕食は親父担当、もうかれこれ一月以上になりますか
苦にはなりませんが、邪魔くさい時有り

ジャコ若布酢の物、、、甘酢の味加減は安定してきた
ローストビーフと玉葱サラダ、、、玉葱はもっと薄く切るよう奥方の教育的指導有り
竹輪焚いたの、、、残っていた竹輪を1本利用、もう1本はお好み焼き用
なめこ味噌汁

IMG_6555.jpg

お好み焼き、、、今日はキャベツをたっぷり入れて弱火でじっくり焼いてみたが
外カリッとはいきません

IMG_6560.jpg

入ります物は豚肉、竹輪、天かす、粉鰹、葱、キャベツ
紅生姜を入れたり、青海苔を振りかけたりするときもあるが、今日は無し
というより、そこまで気が回らなかった

IMG_6563.jpg

共通テーマ:グルメ・料理

Facebook コメント

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。