10/08【夕食】占地の炊き込みご飯、ブリの塩焼き、春菊の胡麻和え、切干し大根のアチャラ [終日編]
占地の炊き込みご飯、白菜と薄揚げを出汁多めで焚いて吸い物代わり
ブリの塩焼きには大根おろしを添えて、、、
切り身が大きいので一切れを奥方と半分こ
残りの一切れはもろみ漬けにでもしましょうかね
春菊の胡麻和えも作ってみた
昨日仕込んだ切干し大根のアチャラも味見に少し出してみた
奥方、炊き込みご飯をお代わり
まっ、美味しかったからと一人合点しておこう
ブリの塩焼きには大根おろしを添えて、、、
切り身が大きいので一切れを奥方と半分こ
残りの一切れはもろみ漬けにでもしましょうかね
春菊の胡麻和えも作ってみた
昨日仕込んだ切干し大根のアチャラも味見に少し出してみた
奥方、炊き込みご飯をお代わり
まっ、美味しかったからと一人合点しておこう
コメント 0