10/18【終日】朝はざる蕎麦、昼は弁当、夜はすき焼き@立飲み親父 [終日編]
【朝食】
ざる蕎麦、、、山葵、葱、大根卸し
里芋皮素揚げ、、、滋味
大豆甘辛焚いたの
蓮根金平
木耳旨煮
胡瓜糠、小松菜塩漬
府立図書館へ行く前に監修作業のため大阪へ
簡単に済ませて天満の宝包で肉マンと高菜マンを買う
京都岡崎へ帰ったらもうお昼
お天気が良いので、図書館前の公園で持参のお弁当を開く
【弁当】
茸炊き込みご飯のお結び、、、青海苔、胡麻を振りかけてくれた
ジャコ天を甘辛に焚いたの
黒豆枝豆
胡瓜糠漬、小松菜塩漬
バスで河原町に出て、高島屋で買い物
和田八のおでん種、野菜を買う
【夕食】
すき焼き(細切れですけど)、、、豆腐、玉葱、白滝、白葱、椎茸
細胡瓜に松野醤油のもろみ
薄揚げと小松菜焚いたの、、、軸硬い
黒豆枝豆
ジャコ天甘辛に焚いたの
タクアン
ざる蕎麦、、、山葵、葱、大根卸し
里芋皮素揚げ、、、滋味
大豆甘辛焚いたの
蓮根金平
木耳旨煮
胡瓜糠、小松菜塩漬
府立図書館へ行く前に監修作業のため大阪へ
簡単に済ませて天満の宝包で肉マンと高菜マンを買う
京都岡崎へ帰ったらもうお昼
お天気が良いので、図書館前の公園で持参のお弁当を開く
【弁当】
茸炊き込みご飯のお結び、、、青海苔、胡麻を振りかけてくれた
ジャコ天を甘辛に焚いたの
黒豆枝豆
胡瓜糠漬、小松菜塩漬
バスで河原町に出て、高島屋で買い物
和田八のおでん種、野菜を買う
【夕食】
すき焼き(細切れですけど)、、、豆腐、玉葱、白滝、白葱、椎茸
細胡瓜に松野醤油のもろみ
薄揚げと小松菜焚いたの、、、軸硬い
黒豆枝豆
ジャコ天甘辛に焚いたの
タクアン
コメント 0